One Pot Pâtes Carbonara Facile (Sans Crème)

Une version simplifiée et rapide des pâtes à la carbonara, préparée dans une seule casserole pour un minimum de vaisselle.

Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de pâtes (spaghetti, linguine ou autres)
  • 150g de lardons fumés
  • 2 œufs
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel (facultatif, les lardons sont déjà salés)

Astuces du chef

Pour une sauce plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de mascarpone ou de fromage frais au mélange œufs-parmesan. Assurez-vous de bien mélanger les pâtes après avoir ajouté le mélange d'œufs pour éviter qu'ils ne cuisent trop rapidement.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante pour équilibrer le plat.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce aux œufs et aux lardons. Le parmesan apporte du calcium. Modérez la quantité de sel ajoutée, car les lardons sont déjà salés.