One Pot Pâtes Crémeuses aux Champignons et Bacon

Un plat de pâtes crémeux et savoureux, parfait pour un repas rapide et facile. Tout cuit dans une seule casserole pour un minimum de vaisselle !

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de pâtes (penne, fusilli, etc.)
  • 200g de champignons, tranchés
  • 150g de bacon, coupé en lardons
  • 200ml de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 oignon, haché
  • 50g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez utiliser d'autres types de champignons, comme des cèpes ou des girolles, pour une saveur plus prononcée. Pour une version végétarienne, remplacez le bacon par des légumes de saison comme des courgettes ou des poivrons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte simple pour accompagner ce plat riche.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en glucides et en graisses. Privilégiez des pâtes complètes pour un apport en fibres plus important et limitez la quantité de crème pour une version plus légère.