Pad Thaï au Poulet Maison

Un plat thaïlandais classique, savoureux et facile à préparer à la maison. Le Pad Thaï au poulet est un mélange parfait de nouilles de riz, de poulet, d'œuf, de légumes croquants et d'une sauce aigre-douce irrésistible.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de nouilles de riz plates
  • 200g de filets de poulet coupés en dés
  • 2 œufs
  • 1 carotte râpée
  • 1/2 tasse de germes de soja
  • 2 oignons verts hachés
  • 1/4 tasse de cacahuètes concassées
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Pour la sauce :
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme (ou cassonade)
  • 1 cuillère à café de pâte de tamarin (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)

Astuces du chef

Vous pouvez ajuster la quantité de piment en poudre selon votre goût. Pour une saveur plus authentique, utilisez du sucre de palme et de la pâte de tamarin. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou des brocolis.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade de concombre rafraîchissante.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet et aux œufs. Il contient également des légumes pour les vitamines et les fibres. Attention à la quantité de sucre et de sel dans la sauce.