Brochettes de tofu fumé et légumes marinés au soja

Des brochettes végétariennes savoureuses et colorées, parfaites pour un barbecue ou un repas léger. Le tofu fumé mariné dans une sauce soja apporte une saveur umami irrésistible.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de tofu fumé, coupé en cubes
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 poivron jaune, coupé en morceaux
  • 1 courgette, coupée en rondelles
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 150g de tomates cerises
  • 60 ml de sauce soja
  • 30 ml d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Poivre noir, au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel ou de sirop d'érable à la marinade. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos préférences et de la saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati ou une salade verte.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines végétales grâce au tofu fumé. Les légumes apportent des vitamines, des minéraux et des fibres essentiels pour une alimentation équilibrée.