Paëlla Express One Pot

Une paëlla rapide et savoureuse, parfaite pour un repas de semaine. Tout cuit dans une seule casserole pour un minimum de vaisselle !

Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de riz rond
  • 150g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 100g de chorizo coupé en rondelles
  • 200g de poulet coupé en morceaux
  • 1 sachet d'épices à paëlla (dont safran)
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire revenir les crevettes avec l'oignon et l'ail avant d'ajouter le riz. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou des haricots verts. Surveillez la cuisson du riz et ajoutez un peu de bouillon si nécessaire.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche pour accompagner ce plat complet.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet et aux crevettes. Le riz apporte des glucides pour l'énergie. Variez les légumes pour un apport nutritionnel équilibré.