Pâte Brisée Maison

La base de nombreuses recettes salées ou sucrées. Facile et rapide à réaliser, elle vous permettra de préparer tartes, quiches, pizzas et bien d'autres encore.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de farine
  • 125g de beurre froid
  • 50ml d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez remplacer une partie de l'eau par du vin blanc sec. Veillez à utiliser du beurre bien froid pour une meilleure texture. Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de sucre glace pour une version sucrée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéale pour accompagner une quiche lorraine ou une tarte aux pommes.

Conseils nutritionnels

La pâte brisée est une source de glucides et de lipides. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.