Pâte à Pizza à Fermentation Lente (48h)

Une recette de pâte à pizza à fermentation lente (48h) pour une pâte légère et savoureuse.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Moyen
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de farine de blé type 00
  • 350ml d'eau froide
  • 10g de sel fin
  • 1g de levure sèche de boulanger (ou 3g de levure fraîche)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour une pâte encore plus légère, vous pouvez utiliser une partie de farine de force. La longue fermentation permet de développer les arômes de la pâte et la rend plus digeste. N'hésitez pas à expérimenter avec différentes farines (épeautre, blé complet...) pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche pour accompagner votre pizza.

Conseils nutritionnels

Cette pâte à pizza, grâce à sa longue fermentation, est plus digeste et permet une meilleure assimilation des nutriments.