Pâté de foie maison

Un délicieux pâté de foie maison, parfait pour les apéritifs ou les repas entre amis.

Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Moyen
Total: 70 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de foie de volaille
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de persil haché

Astuces du chef

Pour une texture plus fine, passez le mélange au mixeur avant de l'incorporer dans le plat à gratin.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce pâté avec des toasts de pain grillé et une salade verte.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en fer, ce pâté est à consommer avec modération en raison de sa teneur en graisses.