Pâtes aux épinards et à l'ail

Un plat de pâtes simple, rapide et savoureux, parfait pour un repas de semaine. Les épinards frais et l'ail se marient à merveille pour une sauce légère et parfumée.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes (spaghetti, linguine, etc.)
  • 250g d'épinards frais
  • 2-3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (facultatif)

Astuces du chef

Pour une sauce plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou de mascarpone à la fin de la cuisson. Vous pouvez également ajouter des pignons de pin grillés pour plus de texture et de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte simple avec une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de vitamines et de fibres grâce aux épinards. Il est également riche en glucides complexes provenant des pâtes, fournissant de l'énergie durable.