Pâtes aux Légumes de Saison Façon Ratatouille

Un plat de pâtes simple et savoureux, agrémenté de légumes de saison pour une touche de fraîcheur et de couleur.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de pâtes (spaghetti, penne, ou fusilli)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400g de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Légumes de saison coupés en dés (par exemple : courgettes, poivrons, aubergines, carottes)
  • Basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des épices comme de l'origan ou du piment pour relever le goût. N'hésitez pas à varier les légumes selon la saison et vos préférences. Un filet d'huile d'olive à la fin de la cuisson ajoutera une touche de saveur supplémentaire.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de fibres grâce aux légumes et de glucides complexes pour l'énergie. Privilégiez les pâtes complètes pour un apport nutritionnel encore meilleur.