Pâtes Crémeuses à la Courge Butternut et Parmesan

Pâtes Crémeuses à la Courge Butternut et Parmesan

Un plat de pâtes réconfortant et savoureux, où la douceur de la courge butternut se marie à la richesse du parmesan pour une sauce onctueuse.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de pâtes de votre choix
  • 1 courge butternut de taille moyenne
  • 20cl de crème liquide entière
  • 100g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Noix de muscade râpée (facultatif)

Astuces du chef

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de la courge butternut déjà coupée en dés que l'on trouve parfois en surgelé. Assurez-vous que la courge soit bien cuite avant de la mixer pour obtenir une sauce parfaitement lisse.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source de fibres grâce à la courge butternut. Le parmesan apporte des protéines et du calcium. Pour un plat plus léger, vous pouvez utiliser de la crème allégée ou remplacer une partie par du lait végétal.