Penne aux merguez

Un plat savoureux et épicé de pâtes aux merguez, parfait pour les amateurs de cuisine méditerranéenne.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de penne
  • 2 merguez
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 20 g de parmesan râpé

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser des merguez maigres et réduire la quantité de fromage râpé.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines et en fibres grâce aux pâtes et aux légumes. Les épices ajoutent une touche de saveur sans ajouter de calories.