Pho Authentique

Un classique de la cuisine vietnamienne, le Pho est une soupe de nouilles savoureuse et réconfortante, parfaite pour les journées froides.

Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 90 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de plat de côtes de bœuf
  • 2 oignons
  • 5 cm de gingembre frais
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 étoiles de badiane
  • 5 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 200 g de nouilles de riz plates
  • 200 g de pousses de soja fraîches
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 citron vert
  • Sauce Sriracha (optionnel)
  • Piments frais (optionnel)

Astuces du chef

Pour un bouillon plus clair, filtrer le bouillon à travers une étamine avant de servir. Vous pouvez également utiliser de la poitrine de bœuf à la place du plat de côtes. Pour une version plus rapide, utiliser un bouillon de bœuf prêt à l'emploi et l'aromatiser avec les épices.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Nems croustillants

Conseils nutritionnels

Le Pho est une soupe nourrissante, riche en protéines grâce au bœuf. Les herbes fraîches apportent des vitamines et des antioxydants. Attention à la teneur en sodium de la sauce de poisson.