Topinambours en Pickles

Des topinambours croquants et acidulés, parfaits pour accompagner vos plats ou pour l'apéritif.

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de topinambours
  • 250 ml de vinaigre blanc
  • 250 ml d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains
  • 1 cuillère à café de baies de genièvre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres épices selon vos préférences, comme des clous de girofle ou des baies de piment.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces topinambours en pickles se marient parfaitement avec des charcuteries, des fromages ou des plats de viande grillée.

Conseils nutritionnels

Les topinambours sont riches en fibres et en minéraux. Ils sont faibles en calories et conviennent bien aux régimes équilibrés.