Pilons de Poulet Aigre-Doux à l'Ananas au Air Fryer

Des pilons de poulet croustillants et savoureux, marinés dans une sauce aigre-douce à l'ananas et cuits à la perfection au Air Fryer. Une recette facile et rapide pour un repas exotique et gourmand.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 8 pilons de poulet
  • 1/2 ananas frais, coupé en petits morceaux
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Graines de sésame pour la garniture
  • Ciboulette fraîche hachée pour la garniture

Astuces du chef

Pour une marinade plus intense, laissez les pilons de poulet mariner toute la nuit. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à la marinade, comme des poivrons ou des oignons. Surveillez attentivement la cuisson dans l'Air Fryer, car le temps peut varier en fonction de l'appareil.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et une salade de chou croquante.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une excellente source de protéines grâce au poulet. L'ananas apporte des vitamines et des enzymes digestives. Modérez la quantité de miel pour contrôler l'apport en sucre.