Pinsa Speck & Gorgonzola aux Noix

Une pinsa savoureuse et gourmande, parfaite pour un repas rapide et convivial. Le speck apporte une touche fumée et salée qui se marie à merveille avec le crémeux du gorgonzola et le croquant des noix.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pinsa
  • 100g de speck en tranches fines
  • 80g de gorgonzola
  • 30g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Poivre noir fraîchement moulu (sel facultatif, le speck et le gorgonzola étant déjà salés)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile de noix après la cuisson. Surveillez la cuisson, car le speck peut rapidement brûler. Vous pouvez également ajouter une pincée de romarin frais avant d'enfourner.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante pour accompagner la pinsa.

Conseils nutritionnels

Cette pinsa est riche en protéines grâce au speck et au gorgonzola. Les noix apportent des bonnes graisses et des fibres. À consommer avec modération en raison de sa richesse en matières grasses.