Pintade aux Morilles Crémée

Une pintade savoureuse, farcie aux morilles, idéale pour un repas de fête.

Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 90 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pintade
  • 150g de morilles séchées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de beurre
  • 10cl de vin blanc sec
  • 20cl de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez mixer une partie des morilles avant de les ajouter à la sauce. Vous pouvez également flamber la pintade au cognac avant d'ajouter le vin blanc.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des pommes de terre grenailles sautées à l'ail et au persil.

Conseils nutritionnels

La pintade est une viande maigre, riche en protéines. Les morilles apportent des vitamines et des minéraux.