Pizza Italienne: Jambon Cru, Roquette & Parmesan

Une pizza italienne classique avec du jambon cru, de la roquette fraîche et des copeaux de parmesan. Simple, rapide et délicieuse !

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pizza fraîche ou précuite
  • 150g de sauce tomate
  • 150g de mozzarella fraîche, coupée en tranches
  • 100g de jambon cru (prosciutto)
  • 50g de roquette fraîche
  • 30g de parmesan en copeaux
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre, au goût

Astuces du chef

Pour une pâte à pizza plus croustillante, vous pouvez la précuire quelques minutes avant d'ajouter la garniture. Ajoutez la roquette juste avant de servir pour qu'elle reste fraîche et croquante. Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients de votre choix, comme des tomates cerises ou des olives.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et une bière italienne légère.

Conseils nutritionnels

Cette pizza est une source de protéines grâce au jambon cru et au fromage. La roquette apporte des vitamines et des fibres. Modérez la consommation de sel et d'huile d'olive.