Pizza Gourmande aux Champignons et Poireaux

Pizza Gourmande aux Champignons et Poireaux

Une délicieuse pizza maison garnie de champignons de Paris et de poireaux fondants, parfaite pour un dîner convivial ou un repas rapide et savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pizza prête à l'emploi
  • 200g de champignons de Paris frais
  • 1 poireau moyen
  • 150g de fromage râpé (mozzarella, emmental ou un mélange)
  • 100ml de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Astuces du chef

Utilisez de préférence des champignons de saison pour une saveur optimale. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes comme des épinards ou des courgettes coupées finement. Pour une touche d'originalité, vous pouvez ajouter quelques lardons ou des dés de jambon si vous n'êtes pas végétarien.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette pizza est une bonne source de fibres grâce aux légumes. Pour un repas plus équilibré, accompagnez-la d'une salade verte fraîche.