Pizza Romaine aux Anchois, Mozzarella, Olives et Câpres

Une pizza romaine savoureuse et facile à préparer, avec des anchois, de la mozzarella fondante, des olives, et des câpres pour une explosion de saveurs méditerranéennes.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pizza
  • 150g de mozzarella fraîche, coupée en tranches
  • 6 filets d'anchois à l'huile, égouttés
  • 50g d'olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
  • 2 cuillères à soupe de câpres, égouttées
  • 200g de sauce tomate
  • Huile d'olive extra vierge
  • Origan séché (facultatif)

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, préchauffez la plaque de cuisson au four avant d'y déposer la pizza. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de basilic frais après la cuisson pour plus de fraîcheur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et croquante, assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Cette pizza est une source de protéines grâce à la mozzarella et aux anchois. Modérez votre consommation en raison de la teneur en sel des anchois et des câpres. Accompagnez d'une salade verte pour un repas équilibré.