Pizza Pistou aux Tomates Cerises et Mozzarella

Une pizza savoureuse aux saveurs estivales, parfaite pour un repas rapide et convivial. Le pesto parfumé se marie à merveille avec la douceur de la mozzarella et l'acidité des tomates cerises.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pizza (maison ou du commerce)
  • 4 cuillères à soupe de pesto (maison ou du commerce)
  • 200g de mozzarella fraîche, coupée en tranches
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux
  • Huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût

Astuces du chef

Pour une pâte à pizza croustillante, vous pouvez précuire la pâte à blanc pendant quelques minutes avant d'ajouter la garniture. N'hésitez pas à utiliser d'autres variétés de tomates (roma, cœur de bœuf) pour varier les saveurs. Vous pouvez également ajouter quelques pignons de pin sur la pizza avant de l'enfourner pour plus de croquant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et croquante assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Cette pizza est une bonne source de calcium grâce à la mozzarella et contient des antioxydants présents dans le pesto et les tomates cerises. Elle est à consommer avec modération en raison de sa richesse en matières grasses.