Pizza Provençale aux Légumes d'Été

Une pizza aux saveurs ensoleillées de la Provence, garnie d'aubergines, de courgettes, de poivrons et d'herbes aromatiques.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pizza
  • 200g de sauce tomate
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100g d'olives noires
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 150g de mozzarella râpée (optionnel)

Astuces du chef

Pour une pizza encore plus savoureuse, vous pouvez faire griller les légumes au préalable. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison, comme des tomates ou des champignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et légère.

Conseils nutritionnels

Cette pizza est riche en légumes, ce qui apporte des fibres, des vitamines et des minéraux. Elle peut être adaptée aux personnes végétariennes.