Poêlée Rustique aux Haricots Blancs et Chorizo

Poêlée Rustique aux Haricots Blancs et Chorizo

Une poêlée savoureuse et réconfortante, mêlant la douceur des haricots blancs, le piquant du chorizo et la fraîcheur des poivrons et oignons, le tout relevé d'une touche de paprika fumé.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 400g de haricots blancs (en conserve, rincés et égouttés)
  • 200g de chorizo mi-cuit ou sec, coupé en dés
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 poivrons (un rouge, un jaune), épépinés et coupés en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Persil frais haché pour garnir (facultatif)

Astuces du chef

Pour une version moins épicée, choisissez un chorizo doux. Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des courgettes ou des tomates pour varier les plaisirs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette poêlée se suffit à elle-même, mais peut être accompagnée d'une tranche de pain croustillant pour saucer.

Conseils nutritionnels

Cette poêlée est une bonne source de protéines grâce au chorizo et aux haricots blancs. Les poivrons apportent des vitamines et des fibres.