Poêlée Espagnole Piquante et Rapide

Poêlée Espagnole Piquante et Rapide

Une poêlée vibrante aux saveurs espagnoles, relevée juste ce qu'il faut et prête en un clin d'œil !

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 250g de chorizo doux ou fort, coupé en dés
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières
  • 1 boîte (400g) de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ou plus, selon votre goût)
  • 100g de petits pois (frais ou surgelés)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Persil frais haché pour garnir

Astuces du chef

Pour une version moins épicée, retirez les graines et les membranes du piment avant de le hacher. Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des courgettes ou des haricots verts. Servez avec du riz blanc ou une tranche de pain de campagne grillée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette poêlée d'une tranche de pain croustillant pour saucer, ou servez-la sur un lit de riz blanc pour un repas plus complet.

Conseils nutritionnels

Cette poêlée est une source de protéines grâce au chorizo et de vitamines (notamment C) grâce aux poivrons. N'hésitez pas à ajuster la quantité de piment selon votre tolérance pour un plaisir optimal.