Poisson vapeur sauce gingembre

Un délicieux poisson vapeur accompagné d'une sauce gingembre savoureuse, parfait pour un dîner léger et équilibré.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filets de poisson blanc (comme le cabillaud ou le merlan)
  • 200g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche pour la décoration

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu de piment rouge émincé dans la sauce.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce poisson vapeur avec du riz blanc et des légumes vapeur pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines et faible en calories, idéale pour un repas équilibré.