Pot-au-feu Printanier au Boeuf

Un pot-au-feu revisité avec des légumes de printemps frais et savoureux, pour un plat réconfortant et plein de vitamines.

Préparation: 30 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Facile
Total: 120 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de paleron de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 navets nouveaux
  • 1 poireau
  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 200g de petits pois écossés
  • 200g de haricots verts
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • Eau

Astuces du chef

Vous pouvez utiliser d'autres légumes de printemps selon vos préférences, comme des asperges ou des fèves. Pour un bouillon plus parfumé, ajoutez quelques clous de girofle et des grains de poivre noir.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce pot-au-feu est une excellente source de protéines grâce au boeuf, et de fibres et vitamines grâce aux nombreux légumes. Privilégiez une cuisson douce pour préserver les nutriments.