Potage Saint-Germain (pois cassés)

Un potage crémeux et réconfortant à base de pois cassés, parfait pour les journées fraîches d'automne.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de persil frais

Astuces du chef

Pour une texture encore plus crémeuse, ajoutez une pomme de terre supplémentaire ou un peu de crème fraîche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce potage avec des croûtons croustillants et une salade verte pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Riche en fibres et en protéines végétales, ce potage est une excellente option pour un repas équilibré.