Poulet à la Provençale et ses Pommes de Terre Sautées

Un plat savoureux et parfumé, idéal pour un repas convivial. Le poulet est tendre et les pommes de terre sautées sont dorées à souhait, le tout relevé par les saveurs ensoleillées de la Provence.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 cuisses de poulet
  • 500g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de tomates concassées
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter quelques olives noires ou des câpres à la préparation. N'hésitez pas à utiliser d'autres légumes de saison comme des aubergines.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et un verre de vin rosé de Provence.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. Les légumes apportent des vitamines et des fibres. Modérez la quantité d'huile d'olive pour un plat plus léger.