Poulet Yassa

Le Poulet Yassa est un plat traditionnel sénégalais à base de poulet mariné dans du jus de citron et des oignons, puis cuit lentement jusqu'à ce qu'il soit tendre et savoureux. C'est un plat riche en saveurs et parfait pour les repas de famille ou les occasions spéciales.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 800 g de poulet en morceaux
  • 2 gros oignons rouges
  • 4 citrons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre
  • Piment rouge (facultatif)

Astuces du chef

Pour une marinade plus intense, laissez le poulet mariner toute la nuit. Vous pouvez également ajouter des épices comme du gingembre ou de la cannelle pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le Poulet Yassa est une source de protéines et de vitamines. Cependant, il est riche en sel et en acides, donc à consommer avec modération.