Yassa Poulet Traditionnel

Le Yassa poulet est un plat savoureux et parfumé, originaire d'Afrique de l'Ouest, notamment du Sénégal. Il se caractérise par sa sauce à base d'oignons, de citron et de moutarde, qui marine le poulet et lui donne une saveur unique.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de poulet (cuisses, pilons ou morceaux de votre choix)
  • 5 gros oignons
  • 3 citrons (jus et zeste)
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment (facultatif)
  • 10 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym frais ou séché
  • Sel et poivre
  • Riz blanc pour accompagner

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un bouillon de volaille pendant la cuisson. N'hésitez pas à ajuster la quantité de piment selon votre goût. Le yassa poulet est encore meilleur réchauffé.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce plat avec du riz blanc, des légumes verts vapeur ou une salade de crudités pour un repas équilibré.

Conseils nutritionnels

Le yassa poulet est une source de protéines grâce au poulet. Il est important de contrôler la quantité d'huile utilisée pour une version plus légère. Accompagnez-le de légumes pour un repas équilibré.