Purée de Panais Veloutée

Une purée de panais douce et savoureuse, parfaite pour accompagner vos plats d'hiver.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de panais, pelés et coupés en morceaux
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade râpée (facultatif)

Astuces du chef

Pour une purée plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème végétale ou de beurre végétal à la fin de la cuisson. Vous pouvez également varier les saveurs en ajoutant d'autres légumes comme des pommes de terre ou des carottes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait avec une viande rôtie, du poisson grillé ou des légumes sautés.

Conseils nutritionnels

Le panais est une excellente source de fibres et de vitamines. Cette purée est une option saine et gourmande pour accompagner vos repas.