Quiche aux Légumes du Soleil

Une quiche savoureuse et colorée, parfaite pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner léger. Les légumes du soleil apportent une explosion de saveurs méditerranéennes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 poivron (rouge ou jaune)
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, emmental ou mozzarella)
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez précuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. Vous pouvez également ajouter des olives noires ou des câpres pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et légère.

Conseils nutritionnels

Cette quiche est une bonne source de légumes et de protéines. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.