Quiche Estivale aux Légumes du Soleil

Une quiche savoureuse et colorée, parfaite pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner léger. Les légumes du soleil apportent une explosion de saveurs méditerranéennes à cette recette classique.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 200g de lardons (facultatif)
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison comme des poivrons ou des champignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et croquante.

Conseils nutritionnels

Cette quiche est une bonne source de légumes et de protéines. Pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée et moins de fromage.