Quiche aux Poireaux et Chèvre (Portion Individuelle)

Une délicieuse quiche individuelle, parfaite pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. Elle combine la douceur des poireaux avec la saveur prononcée du fromage de chèvre.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée (portion individuelle)
  • 2 poireaux
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 100ml de crème fraîche liquide
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. Variez les saveurs en ajoutant des lardons fumés ou d'autres légumes de saison.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette quiche est une source de protéines grâce aux œufs et au fromage de chèvre. Elle contient également des fibres grâce aux poireaux. Modérer la consommation en raison de la pâte brisée et de la crème fraîche.