Quiche aux Poireaux et Fromage de Chèvre

Une quiche savoureuse et crémeuse, parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. La douceur des poireaux se marie à merveille avec le goût prononcé du fromage de chèvre.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez pré-cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes avant d'y verser la garniture. Vous pouvez également ajouter des lardons fumés pour une version plus gourmande.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette quiche d'une salade verte pour un repas équilibré et savoureux.

Conseils nutritionnels

Cette quiche est une bonne source de protéines grâce aux œufs et au fromage de chèvre. Les poireaux apportent des fibres et des vitamines. Modérez votre consommation si vous surveillez votre apport en matières grasses.