Quiche savoyarde aux poireaux et raclette

Une quiche gourmande et réconfortante, parfaite pour un repas simple et savoureux. La douceur des poireaux se marie à merveille avec le caractère du fromage à raclette.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 3 blancs de poireaux
  • 200g de fromage à raclette
  • 20cl de crème liquide entière
  • 3 œufs
  • 5cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Astuces du chef

Pour une quiche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des lardons fumés (si vous n'êtes pas végétarien) ou quelques champignons de Paris émincés et revenus avec les poireaux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez cette quiche avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Cette quiche est riche en protéines grâce aux œufs et au fromage. Les poireaux apportent des fibres et des vitamines. À consommer avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.