Quiche Lorraine Individuelle

Une quiche lorraine individuelle, parfaite pour un déjeuner rapide ou un pique-nique. Facile à réchauffer ou à déguster froide.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée individuelle
  • 100g de lardons fumés
  • 2 œufs
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • 50ml de lait
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez précuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. Vous pouvez également ajouter du fromage râpé (gruyère, comté) sur le dessus de la quiche avant de l'enfourner.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette quiche lorraine est une source de protéines grâce aux œufs et aux lardons. Cependant, elle est riche en matières grasses, il est donc préférable de la consommer avec modération et de l'accompagner d'une salade verte.