Quiche Lorraine Authentique

Quiche Lorraine Authentique

La quiche lorraine est un grand classique de la cuisine française. Cette recette vous propose une version traditionnelle et savoureuse, parfaite pour un repas convivial.

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 6 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait entier
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une quiche encore plus savoureuse, vous pouvez utiliser des lardons de qualité et ne pas trop les cuire à l'avance pour qu'ils restent moelleux. N'hésitez pas à ajouter une pincée de poivre de Cayenne pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

La quiche lorraine est un plat riche. À consommer avec modération et à accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.