Quiche Lorraine Individuelle Facile

Savourez une quiche lorraine authentique et réconfortante, préparée dans des moules individuels pour un service parfait à chaque fois. Facile et rapide à réaliser, c'est un classique indémodable.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 gros œufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait entier
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez précuire légèrement le fond de tarte à blanc avant d'ajouter la garniture. Assurez-vous que les lardons soient bien égouttés pour éviter que la quiche ne rende trop d'eau à la cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette à la moutarde et au vinaigre de vin.

Conseils nutritionnels

Cette quiche lorraine est riche en protéines grâce aux œufs et aux lardons, mais aussi en lipides. Pour un repas plus équilibré, accompagnez-la d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.