Quiche Lorraine Individuelle

Une quiche lorraine individuelle, parfaite pour un déjeuner rapide ou un dîner facile. La pâte brisée croustillante, la garniture crémeuse aux lardons fumés, c'est un classique revisité en portion individuelle.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 100g de lardons fumés
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, vous pouvez précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. Vous pouvez également ajouter du fromage râpé (gruyère, emmental) pour plus de gourmandise.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La quiche lorraine est un plat riche en matières grasses, il est donc conseillé de la consommer avec une salade verte pour un repas équilibré.