Quiche Lorraine Traditionnelle

Quiche Lorraine Traditionnelle

Une quiche lorraine authentique, avec une pâte croustillante et une garniture onctueuse au lard et aux œufs. Parfaite pour un repas convivial et peut être préparée à l'avance.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 6 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 200g de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 20cl de crème liquide entière
  • 10cl de lait entier
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre du moulin

Astuces du chef

Pour une quiche encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter une pincée de poivre de Cayenne dans l'appareil à quiche. Laisser reposer la quiche quelques minutes avant de la découper permet à la garniture de se stabiliser.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

La quiche lorraine est un plat riche, à consommer avec modération. Privilégiez une pâte brisée maison pour un meilleur apport nutritionnel.