Quiche Lorraine Végétarienne au Tofu Fumé

La quiche lorraine, un classique de la cuisine française, est une tarte salée garnie d'un appareil à base d'œufs, de crème et de lardons, le tout enveloppé dans une pâte brisée croustillante. Cette version végétarienne remplace les lardons par des dés de tofu fumé pour une expérience tout aussi savoureuse.

Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 55 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 150g de tofu fumé coupé en dés
  • 3 gros œufs
  • 20cl de crème liquide entière
  • 20cl de lait entier
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour une quiche encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé (gruyère, emmental) sur le tofu avant de verser l'appareil. Veillez à ne pas trop cuire la quiche pour qu'elle reste moelleuse.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère mettra en valeur la richesse de la quiche lorraine végétarienne.

Conseils nutritionnels

Cette quiche végétarienne est une bonne source de protéines grâce aux œufs et au tofu. La crème et la pâte apportent des matières grasses. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Accompagnez-la d'une salade verte pour un repas complet.