Rillettes de Canard Maison Traditionnelles

De savoureuses rillettes de canard maison, parfaites pour un apéritif gourmand ou une entrée conviviale. Faciles à réaliser, elles feront le bonheur de vos convives.

Préparation: 20 min
Cuisson: 120 min
Difficulté: Facile
Total: 140 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de cuisses de canard
  • 200 g de graisse de canard
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 10 g de sel
  • 3 g de poivre
  • 10 cl de vin blanc sec (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de poivre concassé ou quelques baies de genièvre. Les rillettes se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez les rillettes de canard sur des tranches de pain de campagne grillé, accompagnées de cornichons, d'oignons confits ou d'une salade verte.

Conseils nutritionnels

Les rillettes de canard sont riches en matières grasses, consommez-les avec modération. Accompagnez-les de pain complet et de crudités pour un équilibre.