Rillettes de Lentilles Corail au Cumin

Une tartinade végétarienne et savoureuse à base de lentilles corail, parfumée au cumin, idéale pour l'apéritif.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus d'1/2 citron
  • Sel et poivre
  • Persil frais (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème végétale. N'hésitez pas à varier les épices selon vos goûts : curry, coriandre, etc. Les rillettes se conservent 2-3 jours au réfrigérateur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les lentilles corail sont une excellente source de protéines végétales et de fibres, favorisant la satiété et une bonne digestion. Le cumin ajoute une saveur chaleureuse et possède des propriétés antioxydantes.