Rillettes de thon sur toasts grillés

Des rillettes de thon maison, rapides et faciles à préparer, parfaites pour un apéritif improvisé ou un pique-nique gourmand. Servies sur des toasts grillés, elles feront le bonheur de vos convives.

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 boîtes de thon au naturel (environ 150g égoutté)
  • 100g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 échalote finement hachée
  • Quelques brins de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre du moulin
  • Pain de campagne pour les toasts

Astuces du chef

Pour une version plus légère, remplacez la mayonnaise par du yaourt grec. Vous pouvez également ajouter des câpres ou des cornichons hachés pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le thon est une excellente source de protéines et d'oméga-3. Le fromage frais apporte du calcium. À consommer avec modération en raison de la mayonnaise.