Risotto à l'encre de seiche

Un risotto crémeux et savoureux à l'encre de seiche, parfait pour les amateurs de fruits de mer.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de riz Arborio
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 200 g de seiches nettoyées et coupées en petits morceaux
  • 20 ml d'encre de seiche
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais haché pour la garniture

Astuces du chef

Pour un risotto encore plus savoureux, utilisez du bouillon de poisson maison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce risotto se marie parfaitement avec un verre de vin blanc sec et une salade verte assaisonnée.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en oméga-3, ce risotto est une excellente source de nutriments essentiels.