Risotto au safran

Un risotto crémeux et parfumé au safran, parfait pour un dîner raffiné.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de riz Arborio
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à café de safran en poudre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour un risotto encore plus crémeux, ajouter un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce risotto se marie parfaitement avec un filet de poisson grillé ou des légumes rôtis.

Conseils nutritionnels

Le safran est riche en antioxydants et peut aider à améliorer la digestion.