Risotto aux asperges et parmesan

Un risotto crémeux et savoureux, parfumé aux asperges fraîches et au parmesan, parfait pour un repas printanier.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de riz Arborio
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1.5L de bouillon de légumes chaud
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100ml de vin blanc sec (facultatif)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un risotto encore plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche en fin de cuisson. N'hésitez pas à utiliser du bouillon maison pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce risotto est une source de glucides complexes grâce au riz et apporte des vitamines et minéraux grâce aux asperges. Le parmesan ajoute une touche de calcium et de protéines.