Risotto aux asperges et parmesan

Un risotto crémeux et savoureux, parfumé aux asperges fraîches et au parmesan, parfait pour un repas printanier.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de riz Arborio
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1.5 litre de bouillon de légumes chaud
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100ml de vin blanc sec (facultatif)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un risotto plus crémeux, vous pouvez ajouter une noix de beurre supplémentaire à la fin de la cuisson. Assurez-vous d'utiliser un bouillon de légumes de bonne qualité pour un meilleur goût.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce risotto est riche en fibres grâce aux asperges et constitue une bonne source de calcium grâce au parmesan. Il est important de contrôler la quantité de beurre et de parmesan pour une version plus légère.