Risotto aux Asperges et Parmesan

Un risotto crémeux et savoureux, parfait pour célébrer les saveurs printanières des asperges et l'onctuosité du parmesan.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de riz Arborio
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1,2 litre de bouillon de légumes chaud
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 10cl de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un risotto encore plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche en fin de cuisson. N'hésitez pas à utiliser du bouillon fait maison pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec italien, comme un Pinot Grigio, accompagnera parfaitement ce risotto.

Conseils nutritionnels

Ce risotto est une source de glucides complexes grâce au riz, et apporte des vitamines et minéraux grâce aux asperges. Le parmesan ajoute des protéines et du calcium, mais il est riche en matières grasses, donc à consommer avec modération.